Straße

Einzige Straße, die zum GaBö führt. Sie verläuft u.a. unter einer Autobahnbrücke.

GaBö

Gymnasium am Bötschenberg

Fahrräder

Zugang zum Fahrradkeller

Lehrerparkplatz

Dieser Parkplatz ist für die Lehrkräfte und Mitarbeiter vorgesehen.

Freie Parkplätze

Direkt am Ende der Straße und am Waldrand

Politische Bildungsstätte

Politische Bildungsstätte

Nebengebäude

Park

Bötschenberg Naturpark

Lappwald

Vom Bötschenberg aus gibt es drei Waldwege in den Lappwald. Einer führt u.a. zum Stadion.

HSV-Platz

Sportplätze für verschiedenste Sportarten. Im Sommer findet dort öfters der Sportunterricht statt.

Autobahn

Autobahnzufahrt

Diese Zufahrt ist gesperrt und darf leider nicht genutzt werden.

Schulsteckbrief

Lage

Das Gymnasium am Bötschenberg hat eine ganz besondere Lage. So befindet es sich in unmittelbarer Nähe zur Autobahn A2, zugleich am Rande des Lappwaldes. Die Sportstätte des Helmstedter Sportvereins (HSV) sowie des Turn- und Sportvereins Helmstedt (TSV) sind zu Fuß erreichbar. Gleiches gilt für das Waldbad Birkerteich und das Juliusbad Helmstedt. Der Zugang zu dieser Vielzahl an Sportstätten ermöglicht unter anderem den Sportschwerpunkt, was sich auch am im Landkreis einmaligen sportlichen Profil in der Oberstufe ausdrückt.

Schülerinnen und Schüler

Derzeit werden 625 Schülerinnen und Schüler von 60 Lehrkräften in den Jahrgängen 5 – 12 unterrichtet.

Auszeichnungen

Die zahlreichen Auszeichnungen des GaBö, darunter Europaschule, Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage, Sportfreundliche Schule, Qualitätssiegel des Deutschen Lions e.V., Partnerschule des VfL Wolfsburg sowie Partnerschule der Autostadt Wolfsburg, sind hier übersichtlich aufgelistet.