Straße

Einzige Straße, die zum GaBö führt. Sie verläuft u.a. unter einer Autobahnbrücke.

GaBö

Gymnasium am Bötschenberg

Fahrräder

Zugang zum Fahrradkeller

Lehrerparkplatz

Dieser Parkplatz ist für die Lehrkräfte und Mitarbeiter vorgesehen.

Freie Parkplätze

Direkt am Ende der Straße und am Waldrand

Politische Bildungsstätte

Politische Bildungsstätte

Nebengebäude

Park

Bötschenberg Naturpark

Lappwald

Vom Bötschenberg aus gibt es drei Waldwege in den Lappwald. Einer führt u.a. zum Stadion.

HSV-Platz

Sportplätze für verschiedenste Sportarten. Im Sommer findet dort öfters der Sportunterricht statt.

Autobahn

Autobahnzufahrt

Diese Zufahrt ist gesperrt und darf leider nicht genutzt werden.

Schulanlagen

Das Gymnasium am Bötschenberg befindet sich etwas außerhalb der Stadt im Grünen. Auf dem Bötschenberg befinden sich außerdem noch die Politische Bildungsstätte und die Sportanlagen des Helmstedter Sportvereins.
Aufgrund der wachsenden Schülerzahlen in den letzten Jahren wurde der Schule das Wirtschaftsgebäude der ehemaligen Heimschule zur Verfügung gestellt. Dort werden zwei Klassenräume, die Bibliothek und der Bühnenraum genutzt.
Im Jahr 2003 ist mit der Sanierung des Schulgebäudes begonnen worden. Schrittweise sind neue Fenster eingesetzt und die Außenfassaden gedämmt und gestrichen worden.
Durch die Erweiterung der Schule um die Mittelstufe wurde der ehemalige Fahrschülerraum umgestaltet und wird nun als Klassenraum genutzt, darüber hinaus wurde der ehemalige Kohlebunker umgebaut und als weiterer Klassenraum in Dienst gestellt.
Mit dem Schuljahr 2006/2007 stand das Haus Dresden, das vorher von der Politischen Bildungsstätte genutzt wurde, mit allgemeinen Unterrichtsräumen für die Schüler/innen der Oberstufe zur Verfügung.
Durch die Erweiterung um die Mittelstufe ist eine Konzeption für die Umgestaltung des Schulhofes nach dem Vorbild des Dillinger Modells erarbeitet worden. Eine Realisierung dieser Konzeption wird mit der Hilfe von Schülerinnen, Schülern, Eltern, Lehrkräften zur Zeit angestrebt.
Besonders gut sind die Benutzungsmöglichkeiten im Hinblick auf die der Schule zur Verfügung stehenden Sportstätten. So werden von der Schule folgende Einrichtungen genutzt:

• Schuleigene Turnhalle
    • u. a. sind 3 große Trampoline, ein Doppelminitrampolin und 3 Minitrampoline vorhanden
  • Weitere Sporthallen des Landkreises und der Stadt
  • Sportplätze des HSV: 3 Rasenfußballfelder und ein Kleinfeld
  • Beachvolleyball- und Beachsoccerfeld des HSV
  • Tennisplätze des TSV Germania Helmstedt
  • Kraftraum des HSV
  • Waldgebiet rund um das GaBö
  • Leichtathletikanlagen im Maschstadion
  • Tennishalle des HTV
  • Reithalle