Stärken entdecken und die Welt verändern!

Wir sind eine lernende und sich entwickelnde Schule mit Schülerinnen und Schülern, die selbstständig und eigenverantwortlich lernen und handeln.

Wir vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern Kompetenzen und Kenntnisse, die sie zu einer sinnvollen Gestaltung ihres Lebens, ihrer beruflichen Zukunft sowie der aktiven Teilnahme an der Gesellschaft befähigen.

Wir fördern leistungsstarke und leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler individuell und lernen gemeinsam voneinander.

Wir arbeiten in Projekten, beziehen außerschulische Einrichtungen ein und unterstützen das soziale Engagement unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir überprüfen regelmäßig die an der Schule stattfindenden Prozesse und optimieren sie.